07:13 Как заработать на мясе - с чего начать бизнес | |
Кроме того, бизнесмену нужно предварительно наладить рынок сбыта и обладать личным транспортом с холодильной установкой. Более экономным вариантом, помогающим справиться с проблемами транспортировки, может оказаться аренда микроавтобуса или небольшого грузового авто с хранением нереализованного мяса в морозильных камерах на дому. Для реализации подобного бизнес-проекта необходимо оформить ИП, так как крупные торговые точки, супермаркеты, специализированные магазины могут работать только с официальными поставщиками. Излишне напоминать, что мясо на продажу должно пройти проверку в санэпидстанции, а также к нему должны прилагаться необходимые разрешительные документы. Обладая нужной долей предприимчивости, подобный бизнес на продаже купленного мяса может принести отличные доходы посредникам. Дело в том, что конкуренция на рынке в данной отрасли минимальна, а селянам, не занимающимся реализацией самостоятельно, достаточно сложно организовать продажи. Ранее в деревнях с подобными целями организовывались заготконторы. Сейчас их функции постепенно перенимают бизнесмены-посредники. к содержанию ^Открытие магазинаНеплохие перспективы того, как заработать на мясе, предлагает открытие собственного магазина. Для старта собственного дела потребуется сумма около 450-500 тысяч рублей, которая должна покрывать: Сам продукт покупается различными способами: от производителей, посредников, жителей деревни. Главное, что нужно учесть, – в магазине должна быть самая разнообразная продукция, способная охватить много категорий покупателей. Продавать нужно: Владелец магазина должен считаться с тем, что его товар скоропортящийся, и на приобретении морозильных камер, холодильных витрин экономить нельзя. к содержанию ^Копчение с последующей реализациейОтличная идея – копчение мяса большими партиями на продажу.
Для этого строится невысокая конструкция с перекладинами и желательно без щелей, к которой ведет небольшой проход от вырытого в земле и прикрытого очага. Туннель к коптильне должен быть герметичным, чтобы дым поступал исключительно к подвешенному на крюках мясу, а не рассеивался в воздух. Подобная продукция пользуется большим спросом, так как любителей копченостей в каждом городе или населенном пункте много. Решив, что подобное занятие может стать постоянным источником дохода, стоит купить профессиональную коптильню, объем которой соответствует обрабатываемой за один раз продукции. На рынке существует несколько видов образцов, стоимость которых колеблется в пределах 150-250 тысяч рублей: Небольшие мини-коптильни стоят многим дешевле, но для развития малого бизнеса они непрактичны, так как не смогут обеспечить желаемого количества продукции на продажу. С чего начать подобный бизнес? Обязательно оформить ИП, наладить систему поставки товара и места возможного сбыта. Далее стоит незамедлительно приниматься за работу, ведь у бизнесменов простои – это утерянные деньги. | |
|
Всего комментариев: 0 | |