Главная » 2018 » Январь » 11 » Секреты производство сахара
21:00
Секреты производство сахара

В последствии растворения сахара в воде. Она обязана оставаться прозрачной.

Т. о., целью рафинирования считается филиал методом многоразовой кристаллизации сахарозы от примесей.

Процесс производства сахара делится спецами на 2 шага: рафинадный и продуктовый.

На первом получают сахар-рафинад, после этого пару раз осуществляется кристаллизация с очищением сиропов.

к содержанию ^Процесс производства сахара

Любая операция содержит некоторое количество циклов. В конечном итоге сахароза преобразуется в рафинад, а примеси остаются в рафинадной патоке.

Число стадий производства находится в зависимости от облика продукта. Создание сахара, из которого производят рафинад, протекает эти стадии:

  • мытье, измельчение свеклы-
  • выдавливание сока, его чистка, выпаривание-
  • изготовление концентрированного сиропа-
  • кристаллизация-
  • побелка-
  • сушка-
  • фасовка.
  • Свеклу моют, нарезают узкой стружкой. Из стружки с добавлением жаркой воды способом диффузии получают сок кофейного цвета, кот-ый после этого чистят за счет извести. В последствии повторной чистки на фильтрующем прессе сок приобретает желтый краска.

    На последующем шаге сок осветляют сернистым газом. После этого воду выпаривают, а сироп подают в центрифуги, где создают филиал сахара от патоки. Приобретенные кристаллы сахара высушивают. В последствии сахар сортируют по объемам кристаллов и упаковывают.

    Продукт идет в перепродажу либо на последующую переработку в рафинад. Выход составляет 12-16 % от массы свеклы.

    Разработка создание сахара рафинада такая. Сахар-песок просеивают и подумывают. Грядущий период – изготовление сиропа и клерса. Сироп производят из сахара-песка, клерс – из качественного сахара-песка и отходов рафинада. После этого сироп фильтруют и чистят от примесей.

    Адсорбентами выступают костяной, деятельный угли. Кроме того сироп чистят методом обработки карборафином, т. е. сироп с добавлением угольной суспензии фильтруется через фильтры, на какие нанесен активированный уголь (карборафин).

    Подобный метод считается довольно действенным, потому что сироп очищается два раза. Для обесцвечивания употребляют ионообменные смолы, какие ведут взаимодействие с сиропом в особых установках. Обесцвеченный сироп подталкивают на сгущение в вакуум-аппарат.

    Рафинадный утфель варится подольше, чем свеклосахарный. Также, в период уваривания в рафинадный утфель прибавляют ультрамарин.

    Дальше утфель кристаллизуют в мешалках-кристаллизаторах. В центрифугах его отбеливают методом добавки клерса с ультрамарином. Появляется например именуемая рафинадная клевер, какую соединяют и просеивают.

    Дабы сделать кусковой сахар, кашку прессуют и посылают для просушки на 8-10 часов в туннельные сушилки.

    Литой метод трудозатратный и, как следует, проезжей частью, потому он практически не используется производителями. Произведено метод в последующем: сладкую массу разливают в формы и ожидают застывания. Потом 3-4 раза массу заливают веществом расчищенного сахара для удаления патоки. После этого застывшую субстанцию вытащат из форм и разрезают на кусочки.

    Готовую продукцию упаковывают для обороны от влажности и загрязнения в период сбережения и транспортировки. Тип тары находится в зависимости от облика сахара. Тканевые, полиэтиленовые, бумажные мешки употребляют для сбережения сахара-песка.

    Рафинад упаковывают в картонные коробки, бумажные пакеты. Сладкая пудра расфасовывается в полиэтиленовые мешки, какие укладывают в коробки. Влажность воздуха при сбережении не может превышать 70% для сладкого песка и 80% для рафинада.

    Дабы закупить прогрессивное европейское оборудование для производства сахара, надо выложить от 90000 до 270000 евро, зависимо от производительности.

    Мини-завод по переработке свеклы производительностью 12 тонн в день несомненно будет стоить 18000-20000 $. Окупится маленькое предприятие приблизительно за 18 месяцев работы.

    Категория: Заработок на дому | Просмотров: 106 | Добавил: nataliya_igorevna_1969 | Рейтинг: 0.0/0
    Похожие материалы
  • Всего комментариев: 0
    der="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
    Подписка:1 Код *: