В ресторанном бизнеса местоположение считается решающий моментом фуррора плана. В том числе и в случае если все другое несомненно будет на высоте — рационы, прекрасная кухня, привлекательный дизайн жилища зала, от всего сего несомненно будет не достаточно толку, в случае если пространство выбрано не верно. чтобы, дабы сего избежать сперва надо устроить демографический тест территории и конкуренции в избранном регионе. Это возможно устроить как самим например и принять на работу специалиста, фирм занимающих схожим анализом сейчас на рынке много.Что идет по стопам учесть при выборе расположения для ресторана:иллюзия — (ресторан находящийся на видном пространстве, несомненно будет не столько кидаться прохожим в очи но ещё и применяет в виде ориентира (бесп-ное сарафанное радио), т. о. он вывозит не столько вспомогательный заинтересованность да и несомненно будет практически постоянно на слуху-проходимость — (люди прогуливаются поесть в пространства, какие присутствуют на их маршруте, на большое количество пореже они попытаются отклониться от маршрута и поехать куда-то далековато, дабы упустить чашечку кофе либо чая)-досягаемость — (данный момент также довольно значительный, поэтому как нередко рестораторы сталкиваются с подобный задачей). Нередко случается эта обстановка, что человек желает приехать в определенный ресторан и у него появляются трудности с подъездом к нему, человек обыкновенно решает некие попытке, в случае если не выходит он просто уезжает в другое пространство. Также самое касается и пеших посетителей, в случае если проблематично доехать до ресторана и необходимо подходить пешечком(пешочком) 10-20 мин., не любой заказчик пойдет на это, тем более в случае если он с дамой на каблуках и т. д.парковка — (вопрос парковки весьма важен, это наверное самый суровый раздражитель с которыми практически постоянно обязаны сталкиваться посетители. Потому в случае если Вы желаете, дабы у Вас было и останется большое количество посетителей, стоит позаботиться об комфортной парковке.Заявка к помещениюПомещение для ресторана надлежит отвечать неким притязаниям. Все эти притязания надо учесть при изобретение ресторана, потому что несоответствие несомненно будет угрожать остановкой работы и прочим задачам. Не считая соотношения всем санитарным общепризнанным меркам. Каждое заведение социального питания обязано иметь некоторое количество видов здания. Это означает, что не считая кухни и главного зала в помещении обязаны быть и складские и подсобные здания. Кухня и складские здания не могут быть проходными. В том числе и в случае бизнес-плана ресторана, данный момент идет по стопам учесть. Потому что это все доп. затраты.Главные притязания к ресторанному помещению:Объем кухни обязан быть больше чем зал для гостей. Притязания санитарно-эпидемиологической станции-Аромат готовящиеся пищи не может оставлять приделы кухни и быть слышен в зале гостям. Чтобы достичь желаемого результата употребляют вытяжки, но нередко они забиваются, потому идет по стопам периодически за ними следить-Отдельный санузел для посетителей и персонала-В помещении обязаны быть установлены противопожарные сигнализации. Обязана быть рабочая вентиляция, сточная канава и т. д.
|