Главная » 2018 » Январь » 13 » Как открыть свое кафе
12:02
Как открыть свое кафе

График работы заведения: с 10.00 до 22.00.

Тест рынка: в избранном микрорайоне есть достаточное число однотипных кафе, но кафе с кондитерской тенденцией нет. Особой чертой заведения несомненно будет личный расклад к любому гостю, готовность приготовить и подать подобный сладкое, которого к примеру не несомненно будет в рационы. Каждодневный выбор «десерта дня» и установление на него бонусы в 5% от цены.

Маркетинговая фирма: большая маркетинговая промоакция несомненно будет проведена 1 один, в последствии открытия заведения. Ожидается применять социальные сети, рекламу на радио, раздачу листовок на улицах в виде предстоящего продвижения кафе на рынок.

Оборудование и меблировка: арендуемое здание уже содержит доля стационарного оборудования и мебели для работы кафе, но потребуется докупить последующее:

• Морозильный шкаф (2 штуки)-

• Питание для обработки сырья (1 вещь)-

• Стойка для бара (1 вещь)-

• Столы для посетителей (15 штук):

• Стулья (35 штук)-

• Вешалки для гардероба (2 штуки)-

• Текстиль-

Работники: график работы персонала двухсменный, потому нужно принять на работу на работу:

Админов – 2 человека-

Халдеев – 4 человека-

Барменов – 2 человека-

Поваров – 2 человека-

Кухонных трудящихся – 2 человека-

Посудомойщиков - 2 человека-

Уборщиков помещений – 2 человека-

Бухгалтера (фрилансера) – 1 человек.

Денежные расчеты: затраты на изобретение кафе составят:

• Арендная оплата – 100 000 руб./месяц-

• Закупка товаров – 130 000 руб./месяц-

• Закупка спиртного – 50 000 руб./месяц-

• Приобретение оборудования и мебели – 500 000 рублей-

• Плата маркетинговых предложений – 20 000 рублей-

• Выплата зарплаты – 300 000 руб./месяц-

• Коммунальные платежи – 60 000 руб./месяц-

Приблизительная сумма стартового состояния на изобретение кафе составит 1 150 000 руб.. Ориентировочная выгода составит 200 000 руб./луна. Ориентировочный срок окупаемости кафе 1-2 года удачной работы. Рентабельность составит до 40 %.

Подбор концептуальной тенденции для кафе

Как обнаружить свое кафе? Стоит обусловиться с концепцией заведения, на кого несомненно будет ориентироваться кафе, какие яства станут в рационы, где оно будет находиться. Кроме того нужно выдумать отличительную черту заведения, его изюминку, для вовлечения энтузиазма гостей. Довольно трудно объединить избранную концепцию заведения в последующем с поисками подходящего здания с требуемыми техническими и инженерными чертами. Нередко концепцию плана приходиться изменять кардинально в следствии невозможности выбрать подобающее помещение. Потому спецы советуют, поначалу отыскать здание, а позже разрабатывать концепцию, тем более в случае если у бизнесмена ограничены денежные способности.

Политика цен кафе обязана отвечать его формату и стилю. К примеру, в случае если кафе молодежное и рассчитано на студенческую аудиторию, дорогостоящие яства и напитки в рационы заносит не надо, они станут не достаточно популярны.

Выбор здания для обустройства кафе

Что еще надо дабы обнаружить кафе? Основная задачка - отыскать здание, какое несомненно будет учитывать все рекомендации для учреждения социального питания. От счастливого расположения кафе несомненно будет находиться в зависимости его известность. Для маленького по объему кафе подойдет здание объемом до 200 м2. Вот ряд основ, каким надо держаться при выборе здание для кафе:

• Кафе надлежит быть неподалеку от собственного покупателя, к примеру, в случае если это студенческое кафе – оно надлежит быть вблизи с Университетом, для детского кафе – безупречен или парк отдыха или молл и например далее-

• Желателен нормально комфортный транспортный подъезд к заведению-

• Эконом кафе открывать идет по стопам в спальных районах, верхушек кафе – в центре города-

• В случае если в избранном помещении раньше работало кафе, и его перекрыли по вопросу убыточностью, не надо там начинать свое дело-

• Технические свойства здания (водоснабжение, сточная канава, электронные сети, отопление), обязаны управляться с возложенной на их нагрузкой-

• Идет по стопам ознакомиться с намерениями градостроения в данном регионе, не намечается ли переустройство или снос этого здания в обозримое время-

• Идет по стопам разузнать легализована ли перепланировка здания, если же она проводилась-

• Идет по стопам узнать разрешается ли помещать на фасад строения вывеску с наименования кафе, а еще маркетинговых плакатов-

• Расценить вероятность обустройства стоянки автомашин для посетителей заведения-

К помещению для организации в нем кафе обязаны быть предъявлены последующие притязания:

• Технологические зоны заведения обязаны быть находятся по течению технологического процесса, к примеру: складские здания – производственный цех – зона торговли и обслуживания посетителей – административная зона-

• Меж помещениями не может быть препядствий для стремительного передвижения меж ними-

• Невозможно допускать встречного скрещения перемещения этих процессов как подача незапятанной посуды и вынос нечистой, поступление сырья и вынос отходов производства-

• Система входов и выходов обязана быть была совершенна в согласовании с планировкой помещений, а непосредственно вход в зал гостей обязан быть лишь только с лицевого фасада строения, вход и выход складских помещений – со двора, складское здание и производственное не может быть проходным-

Категория: Развитие бизнеса | Просмотров: 111 | Добавил: nataliya_igorevna_1969 | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы
  • Всего комментариев: 0
    der="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
    Подписка:1 Код *: