12:02 Как открыть свое кафе | |
График работы заведения: с 10.00 до 22.00. Тест рынка: в избранном микрорайоне есть достаточное число однотипных кафе, но кафе с кондитерской тенденцией нет. Особой чертой заведения несомненно будет личный расклад к любому гостю, готовность приготовить и подать подобный сладкое, которого к примеру не несомненно будет в рационы. Каждодневный выбор «десерта дня» и установление на него бонусы в 5% от цены. Маркетинговая фирма: большая маркетинговая промоакция несомненно будет проведена 1 один, в последствии открытия заведения. Ожидается применять социальные сети, рекламу на радио, раздачу листовок на улицах в виде предстоящего продвижения кафе на рынок. Оборудование и меблировка: арендуемое здание уже содержит доля стационарного оборудования и мебели для работы кафе, но потребуется докупить последующее: • Морозильный шкаф (2 штуки)- • Питание для обработки сырья (1 вещь)- • Стойка для бара (1 вещь)- • Столы для посетителей (15 штук): • Стулья (35 штук)- • Вешалки для гардероба (2 штуки)- • Текстиль- Работники: график работы персонала двухсменный, потому нужно принять на работу на работу: Админов – 2 человека- Халдеев – 4 человека- Барменов – 2 человека- Поваров – 2 человека- Кухонных трудящихся – 2 человека- Посудомойщиков - 2 человека- Уборщиков помещений – 2 человека- Бухгалтера (фрилансера) – 1 человек. Денежные расчеты: затраты на изобретение кафе составят: • Арендная оплата – 100 000 руб./месяц- • Закупка товаров – 130 000 руб./месяц- • Закупка спиртного – 50 000 руб./месяц- • Приобретение оборудования и мебели – 500 000 рублей- • Плата маркетинговых предложений – 20 000 рублей- • Выплата зарплаты – 300 000 руб./месяц- • Коммунальные платежи – 60 000 руб./месяц- Приблизительная сумма стартового состояния на изобретение кафе составит 1 150 000 руб.. Ориентировочная выгода составит 200 000 руб./луна. Ориентировочный срок окупаемости кафе 1-2 года удачной работы. Рентабельность составит до 40 %. Подбор концептуальной тенденции для кафеКак обнаружить свое кафе? Стоит обусловиться с концепцией заведения, на кого несомненно будет ориентироваться кафе, какие яства станут в рационы, где оно будет находиться. Кроме того нужно выдумать отличительную черту заведения, его изюминку, для вовлечения энтузиазма гостей. Довольно трудно объединить избранную концепцию заведения в последующем с поисками подходящего здания с требуемыми техническими и инженерными чертами. Нередко концепцию плана приходиться изменять кардинально в следствии невозможности выбрать подобающее помещение. Потому спецы советуют, поначалу отыскать здание, а позже разрабатывать концепцию, тем более в случае если у бизнесмена ограничены денежные способности. Политика цен кафе обязана отвечать его формату и стилю. К примеру, в случае если кафе молодежное и рассчитано на студенческую аудиторию, дорогостоящие яства и напитки в рационы заносит не надо, они станут не достаточно популярны. Выбор здания для обустройства кафеЧто еще надо дабы обнаружить кафе? Основная задачка - отыскать здание, какое несомненно будет учитывать все рекомендации для учреждения социального питания. От счастливого расположения кафе несомненно будет находиться в зависимости его известность. Для маленького по объему кафе подойдет здание объемом до 200 м2. Вот ряд основ, каким надо держаться при выборе здание для кафе: • Кафе надлежит быть неподалеку от собственного покупателя, к примеру, в случае если это студенческое кафе – оно надлежит быть вблизи с Университетом, для детского кафе – безупречен или парк отдыха или молл и например далее- • Желателен нормально комфортный транспортный подъезд к заведению- • Эконом кафе открывать идет по стопам в спальных районах, верхушек кафе – в центре города- • В случае если в избранном помещении раньше работало кафе, и его перекрыли по вопросу убыточностью, не надо там начинать свое дело- • Технические свойства здания (водоснабжение, сточная канава, электронные сети, отопление), обязаны управляться с возложенной на их нагрузкой- • Идет по стопам ознакомиться с намерениями градостроения в данном регионе, не намечается ли переустройство или снос этого здания в обозримое время- • Идет по стопам разузнать легализована ли перепланировка здания, если же она проводилась- • Идет по стопам узнать разрешается ли помещать на фасад строения вывеску с наименования кафе, а еще маркетинговых плакатов- • Расценить вероятность обустройства стоянки автомашин для посетителей заведения- К помещению для организации в нем кафе обязаны быть предъявлены последующие притязания: • Технологические зоны заведения обязаны быть находятся по течению технологического процесса, к примеру: складские здания – производственный цех – зона торговли и обслуживания посетителей – административная зона- • Меж помещениями не может быть препядствий для стремительного передвижения меж ними- • Невозможно допускать встречного скрещения перемещения этих процессов как подача незапятанной посуды и вынос нечистой, поступление сырья и вынос отходов производства- • Система входов и выходов обязана быть была совершенна в согласовании с планировкой помещений, а непосредственно вход в зал гостей обязан быть лишь только с лицевого фасада строения, вход и выход складских помещений – со двора, складское здание и производственное не может быть проходным- | |
|
Всего комментариев: 0 | |