Главная » 2018 » Январь » 13 » Как открыть столовую
12:19
Как открыть столовую

Вот непосредственно по данной основанию, основная масса коммерсантов и отклоняется от финансовложений в личный ресторан, потому что он несомненно будет выгодным только в этом случае, в случае если его выстроить в солидном мегаполисе. Но, данный совсем не означает, что данную идею стоит закинуть. Так как кроме ресторана, наличествует и подобный вариант бизнеса, благоприятный для провинциальных городков, а непосредственно: столовая. Ну а то, как обнаружить столовую, давайте посмотрим в этой заметке.

Здание

Перед этим, как начинать разведка здания для следующей столовой, попробуйте вспомнить, что данное заведение рассчитано на людей, с средним уровнем дохода, либо ниже среднего. Ну как демонстрирует практика, эту аудиторию просто возможно отыскать между сотрудников большинства заводов, фабрик, строек, комбинатов и т. д. Как следует из сего, идет по стопам вывод, что здание столовой надлежит находится в конкретной близости к этим фирмам, или, по способности, прям на их земли.

Кроме того, предпочтительнее, в случае если столовая несомненно будет оборудоваться в отдельном здании, или самая на нижнем этаже. Так как при прохождении пожарной защищенности, к помещению несомненно будет предъявлено заявка о наличии 2-ух выходов (центрального и пожарного).

Относительно планировки столовой, то она обязана содержать, как минимальное колличество, 2 отдельных комнаты: кухню и гостиную. Естественно, излишним не несомненно будет и присутствие туалета с гардеробом. Но, эти вспомогательные здания оборудуются самая по желанию, и денежным вероятностям бизнесмена.

Ну и последнее, на что идет по стопам направить внимание, при выборе здания для столовой – степень его вентиляции. В случае если горница содержит не достаточно окошек, и в ней отсутствует в том числе и простая вентиляционная система, то сможете не боясь готовиться к массе жалоб от санитарно-эпидемиологической службы.

Оборудование

Наконец, к вопросу про то, как обнаружить столовую, и с чего же стоит начать этот процесс, мы уже обсудили нужные аспекты для выбора здания. Сейчас, возможно не боясь передаваться ко второму шагу организации бизнеса – закупка оборудования. Необходимо подчеркнуть, что перед этим, как начать закупать нужную аппаратуру, Для вас непременно необходимо сделать детализированный бизнес-план, в каком Вы покажете число требуемой мебели, и ее примерную цена.

В случае если нанимать по минимальному количеству, то для открытия в том числе и малый столовой, Для вас в неотъемлемом порядке требуется последующее оборудование:

  • Плита (минимальное колличество 2 шт.)-
  • Особые шкафы для жарки и варки товаров (по 1 единице)-
  • Разделочный питание (в первую очередь, довольно несомненно будет 1-го длинноватого стола, не ниже 3-ех метров)-
  • Посудомоечная автомат (1 шт.)-
  • Столы для посетителей (при минимуме персонала, абсолютно довольно несомненно будет 5-ти столов)-
  • Стулья для посетителей (в случае если нанимать столы, рассчитанные на 4-ех человек, то число стульев несомненно будет подходящим – 20 шт.)-
  • Посуда для посетителей, и для кухни. (подсчет посуды случается зависимо от числа остального стартового состояния).
  • Категория: Развитие бизнеса | Просмотров: 102 | Добавил: nataliya_igorevna_1969 | Рейтинг: 0.0/0
    Похожие материалы
  • Всего комментариев: 0
    der="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
    Подписка:1 Код *: