21:03 Производство жидкого мыла | |
Варить мыло нужно с применением защитных средств, это: респиратор и резиновые перчатки. Для смешивания и прибавления в мыло компонент важны весы, спецы сообщают о том, что со временем надобность в весах у множества коммерсантов отпадает, они уже знают какое число и что нужно добавлять в мыло. РазработкаПростота процесса приготовления водянистого мыла в его методе изготовления, разработка производства водянистого мыла в различие от жесткого «собрата», это внедрение в ходе изготовления иной щелочной составляющая. Для жесткого мыла используется гидроксид натрия, для приготовления водянистого продукта нужен компонент, гидроксид калия. Специалистами предлагается самый незатейливый рецепт изготовления водянистого мыла для рассмотрения (оно несомненно будет пенным и очень хорошо мылиться), это: кокосовое масло – 200 грамм- масло подсолнечное – 470 грамм- вода дистилированная470 грамм- гидроксид калия – 155 грамм- для почвы -1140 гр дистиллированной воды- борная кислота – 57 гр, кот-ая растворяется в 227 граммах воды- эфирное масло – 85 грамм- краситель- емкости- мультиварка- смеситель (блендер)- венчик. Спецами испытано, что в хозяйственной технологии мыловарения чем какого-либо другого использовать мультиварку, в какую нужно налить необходимое число масел, дальше смесь нагреваем до 70 градусов. Процесс нагрева масла совмещаем с созданием щелочного раствора, гидроксид калия смешиваясь с водой, несомненно будет испускать разные звуки (скрип, бульканье), нужно раствор кропотливо смешать до иллюзорного состояния, для данной цели употребляется древесная ложка. После этого его нужно медлительно прибавить в нагретое масло. В последствии соединения масла и щелочного раствора, всю полученную смесь взбиваем. Состояние через 30 мин. работы консистенции надлежит прогуляться на пудинг, смесь обязана иметь бугорки и отпечатки смешивания, взбивать нужно кропотливо. После этого нужно прибрать блендер и подождать в пределах 20 мин. с накрытой крышкой. Когда опять откроете крышку, смесь не может расслаиваться, в случае если это имеется отслоение, нужно опять смешать смесь. Спецы советуют любые 30 мин. инспектировать состояние консистенции в протяжении 4 часов. Мыло в ходе подготовки протекает стадии развития, это: состояние мусса (пудинга)- когда множество смотрится повторяющий вид крема- смесь смахивает на пюре из картошки- когда множество смахивает по состоянию на «ириску»- вазелин повторяющий вид комков- прозрачный вазелин, единой массы. Ревизия готовности наступает через 4 часа работы, когда смесь несомненно будет владеть просвечивающий картина, в ее прибавляется в пределах 50 гр кипяченой воды (жаркой) и 30 гр пасты, нужно все отлично смешать, раствор обязан оставаться прозрачным либо просвечивающим. В этом случае в случае если краска раствора обменялся, он стал мутным, то из этого можно сделать вывод что мыло не доварено Как растворить верно пастуСоздание водянистого мыла, бизнес, какой настятельно просит упорства и соблюдения технологического процесса. | |
|
Всего комментариев: 0 | |