Главная » 2018 » Январь » 14 » Производство майонеза
21:27
Производство майонеза

Создание майонеза

Майонез – это 1 из числа тех товаров, какой каждый день потребляется наибольшим числом людей, и в соответствии с этим, содержит довольно немалый спрос. На данный момент, его возможно без заморочек отыскать в всяком продуктовом магазине либо гипермаркете. Впрочем, все эти торговые точки, закупают уже готовый майонез, самая под реализацию, накручивая на его цены, всего до 15 – 20%.

Ну а что, в случае если испытать изготавливать майонез без помощи других, и продавать его со собственной торговой точки? Так как этот продукт, можно стряпать и в семейных критериях. Ну а чтобы, чтобы ответить на вопрос: «насколько выгодным несомненно будет личное создание майонеза?», прочтите заметку ниже.

Разновидности майонезной продукции

Не взирая, то каждой майонез несет внутри себя только 1 функцию – считается добавочным ингредиентом каждого яства (в особенности, в случае если идет речь о салатах), он абсолютно быть может к тому же отличимым по собственному составу. Например, на сей день возможно выделить всего 2 ведущих систематизации майонеза, по этим симптомам: вместительность жира либо общепризнанных мерок ДСТУ.

В первом случае, этот продукт делиться на:

  • малокалорийный. Майонез, жирность которого составляет не ниже 30%, и менее 40%-
  • средне-калорийный. Продукт, процент жирности которого колеблется от 40 до 55%-
  • высококалорийный. Майонез, в составе которого наличествует больше 55% жира.
  • 2-ая категория систематизации, по общепризнанному ДСТУ, считается больше известной, и почаще употребляется между различных торговых компаний. В случае если распределять облики майонеза по ней, то подобный перечень несомненно будет смотреться грядущим образом:

  • столовый майонез. Употребляется только в качестве пищевой добавки, в малом числе, как на хозяйственной кухне, например и в ресторанах либо столовых. Смесь такового майонеза, довольно идентична со сметаной: густая и жирная-
  • бутербродный майонез. Используется для нанесения на бутерброды, и кое-какие составляющие фаст-фуда, эти как: ход-дог, гамбургер, и т. д. Смесь бутербродного майонеза, в большинстве случаев, довольно идентична с кремом: не очень жирная, полу-густая-
  • десертный майонез. Употребляется в малеханьких числах, для прибавления в десертные яства. Жирность такового майонеза средняя, а смесь, в большинстве случаев, больше смахивает на крем. Хотя не исключение, что десертный майонез быть может такой-же плотный, скажем сметана.
  • На данный момент, в магазинах и ресторанах, более нередко возможно повстречать непосредственно столовый майонез, потому что он, между всех перечисленных выше, является более универсальным. Потому, в случае если Вы собираетесь рассматривать создание майонеза, как бизнес, то акцентировать внимание, для начала, нужно непосредственно на данной категории продукта. В последующем, в случае если Ваше приватное дело несомненно будет раскручиваться, то ассортимент можно несомненно будет расширить.

    Разработка изготовления майонеза

    Майонез, по собственному составу, является очень многокомпонентным продуктом, что уже имеет возможность вызвать кое-какие проблемы при его изготовлении, тем более в семейных критериях. Не смотря на то, что его базу оформляют эти препараты, как: вода и масло, какие возможно без заморочек приобрести в всяком продуктовом магазине, добавочным затруднением в ходе изготовления майонеза, будет смешивание данных компонент друг от друга.

    Вообщем, чтобы, чтобы все ингредиенты майонеза, сумели образовать собой единородную массу, их идет по стопам добавлять по жесткой последовательности, и с подготовительной подготовкой.

    Для больше ясной картины, давайте посмотрим очередность этого процесса, повторяющий вид маленького намерения:

  • подготовка нужных компонент (мойка, очистка и вырезка ингредиентов)-
  • подготовка особой почвы майонеза-
  • изготовление эмульсии, кот-ая несомненно будет перемешиваться с почвой, составляя ведущую массу майонеза-
  • изготовления эмульсии мелкозернистого типа-
  • вступление в получившуюся консистенцию ароматичных и вкусовых добавок.
  • Наконец, давайте сейчас посмотрим любой период, больше отчетливо. Относительно подготовки ингредиентов, то чтобы достичь желаемого результата шага, Для вас пригодиться грядущий перечень товаров:

  • оливковое масло (составляет приблизительно 80%, от всей массы следующего майонеза)-
  • лимоновый сок либо уксус (менее 5% от всей массы майонеза)-
  • сахар (в пределах 2-3% от всей массы)-
  • желток из куриного яичка (около 15% от массы следующего майонеза)-
  • соль (менее 2% от массы)-
  • пряности (прибавляются по желанию, для запаха готового майонеза. Рекомендовано добавлять их в этом случае, в случае если этот продукт приготавливается строго под реализацию).
  • Категория: Ваш бизнес | Просмотров: 112 | Добавил: nataliya_igorevna_1969 | Рейтинг: 0.0/0
    Похожие материалы
  • Всего комментариев: 0
    der="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
    Подписка:1 Код *: