21:31 Производство макаронных изделий | |
Как составить экономический проект Создание макаронных изделий, бизнес, какой намечается организовать не в городской черте, не имеет возможности стать без исходного денежного намерения. В нем представляются вероятные для предпринимательской работы характеристики, какие оказывают большое влияние на предпринимательскую работа. Экономический проект обязан быть беспристрастным и информационным. Для организации маленького производства нужно сначала устроить расчет оснащения цеха, это: российская тестомесительная автомат – 25 тыщ рублей- спец сито для муки – 10 тыщ рублей- форматор для макарон русского производства – 135 тыщ рублей- сушильный шкаф – 33 тыс. рублей- автоматическая упаковка – 70 тыщ рублей- всего на оборудование: 273 тыс. руб.. Нужно в экономическом проекте показать растраты на персонал, это: спец маркетинга – от 15 тыщ рублей- наладчик полосы производства – от 12 тыс. рублей- ассистент наладчика полосы – от 9 тыс. рублей- знаток технолог производства – от 13 тыс. рублей- шофер автомашины – от 11 тыс. рублей- всего на служащих по малой шкале: 60 тыщ рублей- налоговые выплаты составят: 18 тыщ руб.. Для верного задания характеристик считаем, что используется расчищенная вода из расчета 1-го килограмма конечной продукции, а еще муки, за это время выходит в пределах 960 гр начального сырья. Берем на себя за базисную базу, что наша трасса выделяет 210 килограмм за пролетарий денек, за 22 трудящихся дня выходит 4 тонны 620 килограмм начального сырья. Цена муки усреднено на русском рынке 11 руб. за 1 килограмм, выходит, что растраты на начальное сырье составят 46 тыщ 460 руб.. Расчет независящих тратИмея все характеристики (подготовительные) нужно устроить расчет трат (в месяц), какие не касаются выпуска продукции, это: Платежи по коммунальным счетам – от 7 тыс. руб.. Арендная ставка здания – 7 тыщ руб.. Отчисления в различные фонды за сотрудников небольшого фирмы – 60 тыщ руб.. Налоговые отчисления – 18 тыщ руб.. Растрата на сырьевую базу – 46 тыщ 460 руб.. Нужные растраты на тару для продукции – 4 тыс. руб.. Транспортные растраты – 10 тыщ руб.. Итого: 152 тыс. 460 руб.. Получив итоги расчета, возможно взглянуть на сумму, кот-ая поможет обнаружить предпринимательскую работа, это: 152 тыс. 460 руб. плюс 273 тыс. руб. = 425 тыщ 460 руб.. Прибыль небольшого производстваКак следует из цены одной пачки макарон – 49 руб., с учетом НДС, получаемый прибыль с одной пачки продукции = 39 руб. 20 копеек. Берем на себя, что вся продукция небольшого производства реализуется за 30 дней, за это время спасение приравнивается 181 тыща 10 руб.. Выгода незапятнанная за 30 дней выходит в пределах 153 тыщ руб.. Расчет рентабельности по формуле демонстрирует параметр 118%, когда (спасение/каждомесячные растраты) умножаем 100% приравнивается 118%. Растраты на сырье 46 тыщ 460 руб.. Получаем выгода на пачку макарон, это: 29 руб. 14 копеек. Спланируем степень рентабельности производства на единицу (упаковку макарон) продукции, это 59%. Обычный степень рентабельности работающего небольшого фирмы это 25 %, предсказуемый нами его выше, но мы проделывали расчет с учетом 100% продаж. Предсказуемая окупаемость плана небольшого производства приготовления макарон 12 месяцев.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |