22:50 Производство шампиньонов бизнес план | |
Разработка подготовки компоста учитывает выполнения 3-х стадий: • Смешивание и увлажнение элементах компоста- • Ферментация компоста в особых емкостях- • Соблюдение термического режима- Период составления субстрата считают наиболее трудным в производстве шампиньонов, поскольку от неверно приготовленного субстрата сбор несомненно будет бедным. Наконец, субстрат обязан состоять из последующих компонент, кое-какие возможно добавлять по желанию: • Навоз – ведущей составляющая субстрата (конский, коровий, птичий)- • Трава из пшеницы либо ржи- • Опавшие листья или другие органические отходы- • Калорийные составляющие, к примеру, ботва свеклы, шелуха подсолнечника, суперфосфат, гипс, мочевина, мел, отруби, костная мука и прочее- Пропорция готового субстрата обязана состоять из навоза (75%) и компоста (25%). В последствии изготовления субстрата, приступают к посадке в него мицелия шампиньона. Нормально приживаются стерильные грибницы из лаборатории. Для 1 м2 требуется до 400 гр зерновой грибницы либо 500 гр навозной. Перед посадкой надо исходитьi температуру субстрата, она обязана приравниваться 25?С. Дальше, надо устроить лунки в шахматном порядке на дистанцию до 25 – 35 см между собой, в их идет по стопам заложить разбитую на кусочки грибницу и углубить на 5 см. Субстрат обязан быть каждый день мокроватым, но не влажным. Кода грибница начтет вырастать, сверху идет по стопам убитьi слой земли в пределах 4 см. 1-ый сбор урожая проводят всего лишь через луна, а плодоносить грибница несомненно будет еще в пределах 2-3 месяцев. Шампиньоны собирают методом выкручивания их из субстрата. Возникшие лунки присыпают основой и опрыскивают водой, дабы уяснить вероятность увеличится новенькому урожаю. Зрелыми числятся те шампиньоны, у каких под крышкой была замечена натянутая пленка, кот-ая сплачивает крышку и ножку гриба, а пластинки имеют радужный краска. Грибы с потемневшим пластинами числятся старенькыми, такового их состояния допускать невозможно – грибница крепко истощается. Сбыт урожаяПродадут шампиньоны обыкновенно на рынках, в случае если грибная ферма маленькая. Солидные грибные хозяйства сбывают продукт оптом, к примеру в овощные магазины, рестораны, и обладателям торговых точек на рынке. Для подвоза партии шампиньонов к клиенту надо владеть грузовое авто, к примеру на подобии «газель». В случае если сдавать шампиньоны оптом стоимость на их несомненно будет намного ниже розничной, но но несмотря на все вышесказанное не надо расходовать время на торговлю, в случае если, положим, стоять у торгового прилавка.
Все расчеты рентабельности имеют все шансы быть самая ориентировочными, поскольку на этот показатель оказывает влияние большое количество всевозможных моментов. В первую очередь надо найти издержки, а позже прибыли. Наконец, издержки: для 1-го цикла выкармливания грибов потребуется 30 тонн компоста, нужные составляющие для составления субстрата на необходимую сумму до 30 000 руб., грибница – 20 000 руб., отопление здания и пастеризация компоста – 50 000 руб., зарплата трудящимся – 70 000 руб.. Итоговая сумма составит 170 000 руб.. Прибыли: на 30 тоннах компоста возможно вырастить до 6 тонн шампиньонов, средняя стоимость каких составляет 150 руб., за 6 тонн прибыль составит 900 000 руб.. Из приобретенной суммы идет по стопам отнять издержки: 900 000 руб. – 170 000 руб. = 730 000 руб. – это выгода. Конечно в расчетах рентабельности не предусматриваются издержки на изобретение бизнеса, на покупку оборудования, например именуемый стартовый капитал. Потому чистую выгода идет по стопам ждать не раньше чем в следующем году удачного бизнеса. На данный момент муниципальные банки Рф предлагают новичкам бизнесменам дотационные обстоятельства кредитования небольшого бизнеса, если же у предпринимателя не хватает величины стартового состояния на изобретение собственного бизнеса. Чтобы достичь желаемого результата нужно составить бизнес проект и подать утверждение в сообразный банк.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |