Главная » 2018 » Январь » 14 » Разведение баранов на мясо как бизнес в домашних условиях
23:42
Разведение баранов на мясо как бизнес в домашних условиях
Какая площадь выпаса необходима

Для выпаса отары из 10 голов потребуется в пределах 1 гектара земли. Нужно припоминать, что необходима смена пастбищ не пореже раза в 4 года. Травяное покрытие для наилучшего кормления обязано иметь высоту не меньше 12 см. Стоит отметить, что разведение баранов на говядина производится 3 методами кормления:

  • стойловый метод-

  • пастбищное кормление-

  • гибридный способ (стойлово-пастбищный).

  • Кормление отары зимой ведется в помещении 3 раза, это:

  • утреннее кормление, когда дается барашкам сочный корм-

  • дневное стол, - концентраты из расчета на одни день, на 1-го барашка-

  • вечернее кормление ведется грубыми кормами.

  • Грубые корма, это всем знакомое сено, какое дается на 1-го барана по 0,5 килограмма в день. В случае если заместо сена дается трава, то нужно ее сначала обработать: размельчить, запарить, обмануть дрожжевание. К сочным кормам относятся: морковь (2 килограмма), свекла (5 килограмм), картофель (2 килограмма). Это дневная норма сочных кормов для 1 барана. Возможно подавать турнепс либо брюкву по 4 килограмма в день.

    Концентратами именуется комбикорм, зерновые культуры (ячмень, овес, кукуруза). В виде минеральной подкормки нужно совершеннолетним баранам подавать по 0,015 кг поваренной соли, для ягнят по 8 гр. Зимнее кормление настятельно просит составления меню для отары, чтобы стол было сбалансировано.

    Нужное оборудование

    Неотклонимым ассистентом для бизнеса несомненно будет приобретение фургона либо грузовика. Автомашину необходим для доставки на ферму молодняка, а еще в последующем как автотранспорт для туш, кормов и прочих дел.

    Потребуется фермеру и обретенная автопоилка, кормушка. Для данных целей возможно обойтись и ординарными своими: лохань либо корыто. Возможно посмотреть вопрос о покупке автоматического ансамбля, когда корм и вода в подходящих дозах сервируются в стойло по настроенным временным интервалам.

    К покупке оборудования возможно отнести средства разделки туш. Неотклонимым условием для работы в данном бизнесе считается присутствие морозильника, в каком сберегается говядина.

    Уход за отарой

    В летний этап есть конкретные правила, для верного ухода за баранами. Когда погода неплохая пасти баранов нужно мало 10 часов. Наступает выпас рано днем, когда солнце лишь только встало, ну а в жаркое время чем какого-либо другого запалить отару в стойло. Днем травка более сочная.

    уход за баранамиПастырь (чабан), обязан смотреть за выпасом, сначала выяснить выгон. На нем не может быть этих растений, как:

  • люцерна-

  • клевер-

  • сурепка.

  • Когда производится верный выпас, стадо баранов ведет себя тихо-мирно, пищеварение у их не нарушается. Поильник обязан быть высочайшим с водой не менее 15 градусов тепла. Совершеннолетний самец в сутки выпивает 2 литра воды. Кормушка обязана быть эта в помещении, дабы на 1-го барана приходилось 40 см ее длины.

    Штатный ветеринарный врач либо крестьянин имеет возможность без помощи других посмотреть за этим, дабы не было врастания рогов в кожу животного. Это достигается незатейливый подпилкой рогов ножовкой. Осматривать у баранов время от времени, в каком состоянии копыта, убирать в стойлах.

    Как верно проводить забой

    Налаживая бизнес непременно нужно сделать обстоятельства для забоя голов. Это и достаточное число оборудования для данных целей, подходящий размер морозильной видеокамеры.

    Категория: Ваш бизнес | Просмотров: 98 | Добавил: nataliya_igorevna_1969 | Рейтинг: 0.0/0
    Похожие материалы
  • Всего комментариев: 0
    der="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
    Подписка:1 Код *: