06:54 Разведение бычков на мясо как бизнес в домашних условиях | |
При подходящих критериях содержания и высококачественном питании молодняк КРС несомненно будет стремительно и энергично развиваться, стремительно прибавляя в весе. К годовалому возрасту мясные породы имеют все шансы тянуть больше 3 центнер. Толково организовав процесс выкармливание бычков на говядина в семейных критериях, непременно, будет экономически прибыльным планом. Здоровое питание1-ый луна жизни теленка его меню заключается в выпаивании молоком. На 1 особь в сутки потребуется не ниже 8 л. молока. В последствии заслуги месячного возраста бычка возможно начинать приучивать к кормам и выгуливать на лугу. Меню молодняка обязан непременно содержать корнеплоды (картошку, морковку), зерно, кукурузу и силос. Кроме этого животному надо гарантировать доступ к достаточному числу незапятанной питьевой воды. Кое-какие крестьяне любят применять поилки. Равновесный меню приведет к резвому подъему и набору мышечной массы бычков, потому рекомендовано всерьез подойти к вопросу кормления. Кое-какие особенности кормленияОткорм на говядина бычков символически возможно разделить на некоторое количество рубежей. 1-ый период основывается на принудительном вскармливании. В данный этап употребляется больше пищи, чем это потребуется по физиологии теленка. Молодняк не совсем перебирает пищей, потому проводить данную функцию несомненно будет легко. 2 этап ведущей не достаточно чем выделяется от предшествующего и ориентирован на интенсивное откармливание. По достижению завершающего шага откормки голод у телят видно понижается и бывает замечена необходимость в сочном корме и концентратах. В случае если болтать о зеленоватых кормах, то на их надо передаваться равномерно, дабы не вызвать расстройство желудка у бычков, что гарантирует наименьшую надбавку веса. Наступает подкормка с 10 кг травки на голову в протяжении суток в последствии способа грубых кормов. В протяжении дальнейших 7 дней норму наращивают в 7 один. Меж способами еды днем и вечерком телятам тают концентраты и соль не ниже 50 г. Молодняк отлично набирается мышечную массу на бобовых, злаковых и сложноцветных культурах. Исключительно сытная доля у данных растений – листья, какие содержат большое количество клетчатки, витаминов и калорийных составляющих. Но так или иначе любой период кормления обязан протекать наверняка по проекту. Трехразовое стол ведется через однообразное время. Режим в данном деле довольно весомое условие. Зерно измельчается либо запаривается, корнеплоды отвариваются и разминаются перед данным их надо отлично промыть и очистить. В случае если болтать о юный зелени, то ее перед внедрением в виде корма рекомендовано провялить и выдавать маленькими порциями, какие с течением времени равномерно растут. В случае если вблизи с фермой есть сладкий, пивной либо спирт фабрики, то в полугодовалом возрасте бычку возможно подавать жмых и прочие от данных производств, что несомненно будет довольно нужным. Запомните, что много пищи обеспечит резвое становление мускулатуры и надбавку в весе при приметном улучшении свойства мяса. А отменно произведенная работа принесет размеренную выгода. Потому что к моменту забоя телок будет тяжелее больше чем в 10 один сравнимо с весом при рождении. Наемные трудящиесяВ том числе и с уходом за минимумом бычков не любой крестьянин может совладать без помощи других. Так как выгул на выгон, кормление и тем более уборка отнимаю большое количество времени и сил. Потому коммерсанты часто нанимают трудящихся, какие имеют навык по уходу за молодняком КРС.
Кроме трудящихся для неизменного осмотра и вакцинации требуется обращаться к ветеринарному врачу. Он обеспечит умелый присмотр за бычками их подъемом и профилактикой болезней. Возможно приплачивать районному ветеринарному врачу за предложение личных предложений, но все таки лучше принять на работу на ферму собственного собственного ветеринарного врача. Как увеличить качество мяса и доходПодходящий срок созревания бычков от 18 до 20 месяцев. В данном возрасте 1 особь (зависимо от породы и критерий содержания) добивается в весе 3,5 – 5 центнеров. Реализацию мяса стоит проводить верно, заключая пакт впрямую с заказчиками. Т. о., выгода получится получить намного повыше, чем, в случае если сдавать его по оптовой стоимости скупщикам. Дабы увеличить качество мяса надо дать животному очень максимально питательное стол с полугодовалого возраста до года. В случае если меню несомненно будет небогатым, то несомненно будет вырастать множество костей и связок, но не мускул. Начиная с 60-ти дневного возраста теленка разрешено издавать на зеленоватый луговина, где при не плохих погодных критериях ему предоставляется возможность оставаться на весь день если соблюдать условие присутствия вблизи аква источника и тени. В случае если вблизи от фермы нет зеленоватого поля, то для животных надо сконструировать обширный загон под накрытием. Заметьте, что бычков чем какого-либо другого привязывать к стойлу в период их созревания, дабы они были больше размеренными и отлично обедали. Нередко крестьяне специализирующиеся разведением бычков на говядина интересуются этим вопросом как: «Нужно ли оскопить быков, какие выращиваются на говядина. И оказывает влияние ли это когда-то на вкусовые свойства продукта»? Ответ несложен, кастрированные быки перестают энергично набирать мышечную массу и говядина делается жирным, теряя при всем при этом свои диетические качества. Впрочем в последствии кастрации говядина быков приобретает нежность и сочность!
| |
|
Всего комментариев: 0 | |