21:38 Производство мороженого | |
Добавочная обработка, закаливание мороженого ведется в холодильных агрегатах с температурой минус 25-36 градусов, по рецептуре и по интервалу времени, не допускающего образования кристаллов льда. Когда процесс закалки пройден, мороженая множество обязана иметь температуру, это: мороженое фасованное – 10 градусов ниже нуля- мороженое весовое – 12 градусов ниже нулевой отметки. Период упаковки готовой продукции в полиэтиленовый сверток либо вафельный стаканчик. Упакованная продукция до транспортировки сберегается в особых морозильных видеокамерах, в каких жар ниже нулевой отметки на 25 градусов. На небольшом производстве обязан быть налажен жесткий контроль над технологическим ходом приготовления мороженого, а еще контроль микробиологический на поставляемое сырье. Все оборудование время от времени протекает санитарную обработку. Как избрать оборудованиеОборудование для производства мороженого, сейчас в Рф сознается и рекомендовано к применению спецами марки «Прогресс». Это сбалансированный вариант по политике цен и выпуску размера готовой продукции. Предположим список предлагаемого оборудования без упаковочной полосы, это: смеситель, какой содержит вместимость с 3-мя слоями, размер какой 1000 л. – 406 тыщ руб.- фильтр – 26 тыщ руб.- плавитель, в нем случается плавление жира и сливочного масла – 193 тыс. руб.- прибор гомогенизации консистенции (гомогенизатор) – 80 тыщ руб.- пастеризатор – 404 тыс. руб.- бак временного созревания консистенции (содержит систему замараживания) – 412 тыщ руб.- обвязка систем оборудования и запорная арматура – 168 тыщ руб.- хорошо насоса – 187 тыщ руб.- фризер (размер 1000 л.) – 860 тыщ руб.- всего: 2 миллиона 736 тыщ руб. Не считая предоставляемого набора «Прогресс», нужно приобрести морозильные видеокамеры, обеспечивающие нужные режима замараживания продукции небольшого фирмы. Предложения небольшому предпринимательствуПорой выходит у молодого бизнесмена отыскать подходящую необходимую сумму средств для организации бизнеса по производству мороженого, какой выделяет в пределах тонны продукции в день. Спецы в этой ситуации советуют загореться мягеньким обликом мороженого. Для его производства подойдет несложное оборудование, фризер. Ему предоставляется возможность без помощи других устроить по рецепту смесь, после этого: смешать ее, законсервировать полученную массу, устроить расфасовку. Делец в том числе и в семейных критериях имеет возможность испытать сделать мороженое, чтобы достичь желаемого результата сухая смесь смешивается с водой и заливается в вместимость аппарата. Возможно подметить, как содержимое начинает возрастать в объемах и охлаждаться. Мороженое выходит с температурой 8 градусов ниже нулевой отметки. Процесс довольно незатейливый. В данный момент индустрию изготавливает для коммерсантов готовых издавать податливое мороженое (для кафе) фризеры 2-ух характеристик, это: настольное выполнение оборудования- напольное выполнение оборудования, больше производительность, чем у настольного варианта. Спецами соглашаются наилучшими последующие марки изготовителей сего оборудования, а непосредственно: аппарат «Taylor», какой выполняется в Америке- итальянское оборудование 2-ух вариантов, это: «Frigomat» и «Carpigiani»- производительность сего оборудования до 300 порций в 60 мин..
| |
|
Всего комментариев: 0 | |